Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованые изделия для интерьера

24 ноября 2011г.

 

Если внимательно осмотреть обстановку жилого дома или любого другого помещения, можно убедиться, что кованые изделия из металла пользуются большой популярностью, причиной которой является прочность и долговечность железного изделия. Кроме того, кованый интерьер придаёт вид безопасного и уютного места, к тому же хорошо сочетаясь с другими материалами.

С древних времён человек, находя новые материалы, использовал их в строительстве. Так произошло и с железом, после того, как люди научились его обрабатывать. Начиная от простой дверной петли или ручки и заканчивая роскошной лестницей или многоуровневой люстрой, украшающей зал королевского дворца, железо всегда присутствовало в интерьере. Для решения всех этих задач нужен был профессиональный кузнец.

Удивительно, но, несмотря на то, что железо применяется человеком уже много веков, многие современные проекты и идеи использования этого металла продолжают поражать общество своей новизной и оригинальностью. Находясь в постоянном поиске необычных решений и неповторимых эффектов в связи с постоянным расширением перспектив использования кованого металла, кузнец изобретает новые технологии и методы отделки изделия. Железо, как глина для гончарных дел мастера, это сырьевой материал для мастера кузнечных дел, творчество которого является искусством. Декорируя внутреннее пространство здания с помощью, например кованых перил для лестниц, можно добиться великолепных эффектов – они прекрасно подходят к другим материалам, одновременно имея неповторимый, уникальный вид.

По желанию заказчика, кованые железные изделия могут создавать необходимую атмосферу в доме. В некоторых случаях изделия могут казаться холодными и строгими, или наоборот – создавать тепло и домашний уют. Многогранность свойств кованого железа определило его использование в течение длительного времени. А главное, одно кованое изделие каждый оценивает по-своему, и многое зависит от интерьера, в котором находится кованое изделие.

Закончившаяся промышленная революция определила появление новых ценностей, которые повлияли на потребности и вкусы заказчиков. Именно по этой причине часть современных изделий не имеют ничего общего с традиционной ковкой. Они удобны и практичны, но лишены художественной выразительности прошлых лет, но при этом выглядят естественно и непринуждённо. А есть и такие кованые изделия для интерьера, в которых прекрасно сочетаются традиционность и функциональность.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы