Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованые перила для летниц в интерьере

12 декабря 2011г.

 

Пожалуй, самыми выразительными и популярными предметами любого интерьера являются кованые перила для лестниц. Эта та деталь, которая отражает уровень мастерства кузнеца, поэтому они уделяют перилам особое внимание.

Видов и моделей кованых перил существует огромное количество. Конечное произведение зависит от фантазии кузнеца и проектировщика. Отражением уровня мастерства также служат балясины, которые часто выполняются в виде фигур – представителей флоры и фауны, или в виде извилистых линий и абстрактных форм. Нередко главная роль в инетрьерной композиции лестничных кованых перил отводится изгибам самой конструкции и линии перил. Яркие примеры можно найти в стиле модерн, который раньше назывался «стилем лапши». Изгибы линий, характерные для энной манеры, напоминали пасту.

Во многих современных кованых изделиях используются одинаковые детали, например декоративные кованые  планки в перилах, балясинах или декоративные элементы, украшающие ножки или спинки кованых кроватей. Причиной этому является постоянный процесс глобализации. Кованые изделия из железа нашего столетия обделены художественным разнообразием.

Очень часто в своих работах кузнецы используют уже готовые детали, что позволяет сэкономить затраченное на изготовление время и избежать монотонных этапов в производстве кованого изделия.

Однако не все мастера прибегают к полуфабрикатам. Многие кузнецы изготавливают кованые элементы самостоятельно. Это даёт полностью осуществить все задуманные замыслы, ведь удар ручного молота гораздо мягче, чем удар промышленной машины. Это даёт возможность создавать для интерьера более тонкие и искусные кованые перила для лестниц.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы