Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованые светильники в интерьере

20 декабря 2011г.

Большое значение в дизайне жилого помещения имеет источник искусственного света, точнее его качество и расположение. Так как в зависимости от уровня освещения цветовые тона стен и окружающих предметов меняются, благоприятствуя определённой атмосфере и настроению.

Каждому человеку всегда нужен был свет, поэтому кованые светильники в доме имели особое значение. Задачей кузнеца являлось производство подсвечников с одним или несколькими рожками. С течением времени свечи перестали использоваться в качестве основного источника освещения, и подсвечники перестали пользоваться былой актуальностью. Хотя в настоящее время их довольно часто заказывают у кузнечных мастеров. Это объясняется возвращением моды на кованые подсвечники, так как теперь они представляют собой декоративный элемент,  который украшает дом и создаёт в нём тёплую атмосферу.

В дизайне кованых подсвечников всегда совмещались простота и выразительность, и что немаловажно практические свойства кованого изделия продолжают отвечать своим первоначальным функциям – воск очень легко отделяется от поверхности кованого металла.

Из кованого железа также изготавливаются подсвечники для богослужений в храмах, где кроме декоративной и практической функций, они несут символичность обрядов.

Не только подсвечники пользуются большой популярностью, но и напольные, потолочные и настенные кованые светильники. Помимо огромного количества серийных моделей, есть и уникальные образцы.

Частой особенностью изготовления кованого светильника является стеклянный абажур, в отличие от обычных светильников, в которых абажуры изготавливаются из других материалов. Иногда абажур для кованого светильника изготавливают из бумаги или пергамента, таким образом, свет становится более тёплым.

Люстры, бра и другие осветительные кованые приборы выполняют в доме практическую и декоративную функции. Они также являются отражением мастерства кузнеца. Фантазия мастера позволяет использовать в кованых светильниках самые неожиданные примеры сочетания материалов – железо с керамикой и глиной. Такие композиции выглядят особенно уютными.

Многие кованые светильники полностью изготавливаются вручную, а нашей студией «КОВКО!» все светильники ручной работы. Работая над ними наши кузнецы вкладывают в изделие всю свою душу, в отличие от кованых светильников, выполненных на производстве, вид и качество которых обусловлены производственными затратами.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы