Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованые каминные наборы

18 января 2012г.

 

Отдельное внимание кузнецы уделяют такому элементу оформления интерьера, как домашний камин. Обычные камины изготавливают из железа, так как этот металл обладает высокой теплопроводностью, к тому же кованые детали очень просто чистить и монтировать. Кованые каминные наборы, состоящие из щипцов, совка, кочерги и дровницы, также изготавливаются из кованого железа, при этом, как и любое кованое изделие, могут иметь самую необычную форму.

Форма камина напоминает горн кузнеца, поэтому создание камина имеет для мастера особое значение. С древних пор архитекторы с инженерами уделяли отдельное внимание устройству дымохода. Они стремились построить такой дымоход, чтобы расход топлива был минимальным. Сегодняшние мастера, к которым ещё присоединились дизайнеры, продолжают реализовывать новые идеи в художественном оформлении кованых каминов, при этом, не забывая о функциональной составляющей.

Кованый камин является источником тепла в доме, у которого собирается вся семья. Раньше камин ещё использовался для приготовления блюд. Вкусы со временем претерпевают изменения, но и сегодня во многих загородных домах до сих пор есть уютные гостиные с кованым камином или обычным камином, но с кованым каминным набором.

Дымоход изготавливается из металлических пластин. Над трубой устанавливается специальный козырёк в форме треугольника, который защищает  кованый камин от дождя и ветра, кроме того, обеспечивает равномерное рассеивание дыма.

Одним из видов камина, используемого для отопления дома, был открытый очаг. Выглядит он действительно весьма эффектно, хотя тепла от него вырабатывалось немного. Именно поэтому такие камины не пользовались большим спросом в жилых помещениях. Однако такие камины до сих пор пользуются вниманием кафе и ресторанов, в которых на таких каминах готовят пищу.

Для того, чтобы коэффициент полезного действия огня достигал своего максимума, лучше всего подойдёт закрытая печь, изготовленная из кованого железа. Такие устройства куются в большом ассортименте, начиная от классических моделей, выполняющих декоративную функцию, заканчивая промышленными печами. Однако, у последней есть один недостаток – она не позволяет насладиться видом огня, именно поэтому открытые кованые камины продолжают оставаться для людей самым привлекательным вариантом. Ведь, как известно, на огонь можно смотреть бесконечно.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы