Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Ковка лошади. Помещение кузницы.

19 августа 2013г.

 

Помещение, предназначаемое под кузницу, в целях пожарной безопасности должно строиться из огнеупорных материалов, вдали от жилых и хозяйственных построек.

Помещение под кузницу отводится просторное, с достаточным светом. Размер кузницы зависит от числа горнов и количества работающих кузнецов. Высота помещения должна быть не менее 4 метров; расстояние от горна до наковальни от 1 до 1,5 метров; расстояние наковальни до верстака с тисками (если они стоят сзади наковальни) – не менее 2 метров; расстояние между двумя наковальнями от 1,5 до 2 метров.

Пол в кузнице делается каменный или глинобитный, так как при работе на таком полу кузнец меньше утомляется.

Нужно обратить особое внимание на устройство в кузнице вентиляции, так как продукты горения вредно отражаются на здоровье работающих в кузнице.

При кузнице необходимо иметь светлый, отапливаемый манеж для ковки лошадей в холодную и дождливую погоду. Площадь манежа определяется из расчёта 12-15 квадратных метров на одну лошадь. В манеже на некотором расстоянии от стены (0,5 метра) устанавливается коновязь для привязывания лошадей. Лошади, находящиеся в манеже, не должны видеть горнового огня и слышать шума кузницы – это нередко пугает лошадей, особенно молодых, и они беспокоятся при ковке.

Пол в манеже для ковки лошадей делают глинобитный или деревянный (торцовый). Каменный и асфальтовый полы скользки. В манеже не должно быть лишних предметов, во избежание ушибов и ранений лошадей.

При кузнице необходимы следующие вспомогательные помещения: две кладовые (одна для хранения угля, другая для инструментов и кузнечно –ковочных материалов), комната для переодевания, умывания и отдыха кузнецов, а при учебных кузницах, кроме того, и класс для занятия с учениками.

Рядом с кузницей устраивается коновязь для ковки лошадей в тёплое время.

Для проводки лошадей перед ковкой и после ковки перед кузницей оборудуется гладкая утрамбованная площадка.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы