Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Ковка на практике. Сборка кованых изделий (часть 2)

19 сентября 2013г.

 

За время своего существования техника художественной ковки достигла таких результатов, что многие мастера стали использовать растительные элементы украшений кованого изделия.

На протяжении нескольких веков кузнец в основном использовал три инструмента – зубило, бородок, ручной молот, а его труд был главным образом связан с горном и наковальней. Позднее  работая с листовым металлом мастера художественной ковки начинают применять многочисленные штампы, оправки, пуансоны.

Например, для изготовления методом свободной ковки листьев из металлической полосы, сначала необходимо в полосе шириной 30 мм и толщиной 10 мм сделать перебивку, затем конец вытянуть на стебель. Эту заготовку укладывают в нижник и проковывают: полукруглым зубилом вырубаются контуры листа и насекаются зубилом жилки, листу придаётся форма на шпераке.

Также, существует ещё один вариант  ̶  изготовление кованого листа без нижника. В первую очередь заготовку осаживают и придают ей форму. Далее проковывают часть, которую осадили.При этом  одновременно придают ей форму листа. Обратной стороной ручного молотка или подбойкой необходимо сделать углубления и секачом наметить стебель.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы