Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Ковка лошади. Постоянный кузнечный горн

25 сентября 2013г.

 

Кузнечные горны предназначаются для нагревания металла перед ковкой. Постоянный кузнечный горн складывается обычно из кирпича. Он имеет вид стола или очага высотой около 1 метра от пола. Горн устанавливается на полметра от стены и имеет сзади оградительную стенку. Рядом с горном помещаются мехи или вентилятор.

Основная часть горна, где происходит сгорание топлива, называется горновым гнездом и представляет собой углубление чашеобразной формы диаметром 200-400 мм и глубиной 100-150 мм. На самом дне горнового гнезда (при нижнем дутье) или сбоку (при боковом дутье) устанавливается толстая, фурменная плита. Очень часто в качестве материала используют наиболее огнеупорный – чугун. В плите делаются 2-4 отверстия для толстостенной трубки, называемой фурмой. Через неё вдувают воздух для поддержки огня. Если конец фурмы и прилегающая к ней часть плиты прогорят, то прогоревшую часть плиты передвигают, а конец фурмы соединяют с запасными отверстиями. Фурму делают с запасом на случай прогорания её конца. С противоположной стороны вводят металлическую трубку, соединяющую мех с фурмой горна. Над горном устраивают желе5зный зонт с выводной трубой для удаления продуктов горения, таких как дым и газ. Часть выводной трубы выступает над крышей кузницы. Для наиболее полного удаления из кузницы продуктов горения после ковки на выводную трубу сверху насаживают короткую складчатую железную трубу со щелями с боков (дефлектор, флюгарка).

Иногда кузнечные горны с вентиляторами устраивают в виде железных столиков, к которым подводят две трубы, одна из которых используется для подачи воздуха, другая – для отвода дыма. 

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы