Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Ковка лошади. Переносные горны и кузнечные меха

30 сентября 2013г.

 

Переносные горны применяются кузнецами в основном при работах в походной и лагерной обстановке.

Переносные горны снабжаются маленькими вентилятором, помещающимся под горновым гнездом. Вентилятор приводится в движение с помощью педали или рукоятки. Горновое гнездо имеет вид небольшой железной коробки со вставной стенкой, к которой прикреплена плита с фурмой.

Кузнечные меха имеют две камеры и состоят из трёх досок-щитов, обитых с боков кожаным кожухом. Для сжимания мехов к концу нижней доски приделывают ручку, соединённую с рычагом.  При сжимании мехов кожух складывается в виде гармоники. Воздух, заключённый внутри мехов, выходит через воздуходувную трубку в фурму и горновое гнездо.

При работе двухкамерных мехов получается беспрерывная струя воздуха, поступающего в горновое гнездо. При этом средний щит-перегородка остаётся неподвижным.

В среднем и нижнем щитах имеются отверстия, прикрываемые кожаными клапанами, которые открываются вверх. Мехи работают следующим образом: при опускании рычага вниз нижняя камера мехов, уменьшаясь в объёме, сжимает находящийся в ней воздух, вследствие чего нижний клапан закрывается, а клапан среднего щита от давления воздуха открывается, и воздух входит в верхнюю камеру мехов. При свободном опускании ручки нижняя доска вследствие своей тяжести опускается, клапан открывается, и воздух заходит в нижнюю камеру мехов. В это же время под давлением верхней доски воздух вытесняется из верхней камеры мехов в горн. До окончательного опускания нижней доски рычаг следует подтянуть вниз, тогда воздух из нижней камеры пойдёт в верхнюю и так далее.

По форме кузнечные мехи бывают клинчатые и цилиндрические.

Вместо мехов часто употребляют вентиляторы с ручным или ножным приводом. В хорошо оборудованных кузницах вентиляторы приводят в действие электромотором.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы