Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Классификация поковок и операции ковки

02 октября 2013г.

 

Выбор и последовательность выполнения операций художественной ковки определяются прежде всего формой поковки. Формы поковок по возрастающей степени сложности их изготовления условно разделены на девять групп.

Поковки наиболее простой формы, имеющие постоянное по длине поперечное сечение, относится к первой группе. Их изготавливают протяжкой. Поковки второй группы имеют по длине переменное поперечное сечение, их изготавливают или протяжкой, или протяжкой и осадкой. Самые сложные поковки объединены в группах от четвёртой по девятую. Для их изготовления используют ряд операций.

Поковки относительно несложной формы получают за одну или несколько операций после одного нагрева заготовки. Поковки сложной формы, получаемые выполнением большого количества операций, среди которых могут повторяться и одноимённые, обычно не успевают ковать за один нагрев из-за охлаждения металла. Поэтому после выполнения тех или иных операций полуфабрикат вновь направляют в печь для подогрева, и так до тех пор, пока поковка не будет откована полностью. В этом случае говорят, что художественную ковку выполняют за несколько выносов из печи.

По функциональному назначению все операции ковки заготовок подразделяются на предварительные, основные, вспомогательные и отделочные. К предварительным операциям относят ковку цапфы на патрон, биллетировку, отрубку, надрубку, разрубку. К основным операциям относятся осадка, прошивка, пробивка, раздача, протяжка, раскатка, разгонка, передача и гибка. К вспомогательным операциям относят надрубку, сбивку углов, скручивание и кузнечную сварку. К отделочным операциям относятся обрезка, проглаживание, правка, калибровка и клеймение.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы