Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Ковка лошади. Походная кузница

16 октября 2013г.

 

Раньше в полевых условиях ковку военных лошадей делали или в кузницах местных населённых пунктов или в походных полевых кузницах. Походные кузницы передвигали на повозках или, если речь шла о горных условиях, на вьючных сёдлах.

В те времена походная кузница представляла собой переносной походный горн, облегчённую наковальню, тиски, набор инструментов, состоящих из пробойника, кувалды, ручника, дорожника и шпильки. Этот набор инструментов для подковки лошадей каждый кузнец носил при себе в сумке. В большинстве случаев размещение кузницы для подковки лошадей в полевых условиях производили вместе с хозяйственной кузнечной мастерской.

В горных районах кузницу перевозили на вьючном седле. При этом по обеим сторонам укрепляли два вьюка. В первом вьюке помещали кузнечные инструменты, наковальню и тиски, а во втором – складной походный горн с вентилятором.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы