Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Ковка лошади. Железо. Часть 1

18 октября 2013г.

 

В обыкновенном железе содержится до 0,2% углерода. Железо мягче стали, хорошо обрабатывается кузнецом и имеет свойство легко свариваться. То есть при соответствующем нагреве можно соединить два, три и более кусков в один. Причём места соединения будут незаметны. Качество железа определяют по поверхности излома. Хорошее ковкое железо на изломе имеет волокнистое или жилковатое строение и зазубренную поверхность. Железо с зернистым строением на изломе куётся хуже. Мелкая зернистость с сероватым блеском указывает на то, что железо твёрдое, по своим свойствам приближается к стали и плохо куётся.

При большом содержании фосфора железо на изломе имеет кристаллическое строение. Кристаллы имеют вид чешуйчатых зёрен светлого цвета. Такое железо легко ломается в холодном виде. Оно называется холодноломким железом.

Если в железе содержится много серы, то оно будет давать трещины при нагревании до красного каления. Причём такое железо на изломе имеет такое же волокнистое строение, но его прожилки крупнее и темнее.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы