Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Обработка металла. Штамповка. Введение

30 января 2014г.

 

Штамповка является одним из видов обработки металлов давлением, производимой как из объёмной заготовки – катаного, тянутого, прессованного прутка или толстой полосы, так и из листовой заготовки – листового материала. Первый процесс называют объёмной штамповкой. В зависимости от толщины заготовки штамповку условно делят на тонколистовую и толстолистовую, причём листовой металл толщиной свыше 15-20 мм обычно штампуют в горячем виде.

Холодная штамповка представляет собой процесс изготовления самых разнообразных по назначению, форме и размерам деталей из листовой или из объёмной заготовки в холодном состоянии.

Кузнечная обработка железа применялась ещё в Древней Руси. Археологическими раскопками, проведёнными советскими учёными, установлено, что кузнечная обработка в сочетании с термической были известны предками славян, жившими на территории Древней Руси ещё в первом тысячелетии до нашей эры, а в Сибири с обработкой металла знакомы даже 3300-3400 лет тому назад.

 

Зубцов М. Е.

Листовая штамповка: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Машины и технология обработки металлов давлением». — третье издание, 1980 год — 432 страниц.



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы