Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованые поковки: выбор поверхности разъёма штампа

10 февраля 2014г.

 

Для того, чтобы облегчить изготовление штампа, поверхность разъёма необходимо отбирать в виде плоскости или сочетания нескольких плоскостей, имеющих простую форму. Пересечение поверхности разъема с поковкой определяет линию разъёма, которая проходит по наружной грани поковки. Как правило, поверхность разъёма является плоскостью и её именуют плоскостью разъема. Плоскость разъёма отбирают с учётом возможности беспрепятственной выемки поковки из верхнего и нижнего штампов. Главное, чтобы плоскость разъёма совпадала с плоскостью 2-ух максимальных габаритных размеров детали, тогда 3-ий размер окажется наименьшим и полости штампа будут сравнительно мелкими, что облегчает выемку поковки из штампа, а также, увеличивает его прочность. При штамповке на молотах глубокие полости располагают в верхнем штампе, а при штамповке на прессах располагают в нижнем штампе.

Также необходимо, чтобы плоскость разъёма при штамповке на молотах пересекала вертикальную поверхность поковки. При выборе плоскости разъёма требуется учитывать удобство и качество последующей обрезки заусенца, необходимость уравновешивания сдвигающих усилий, возникающих при штамповке изогнутых поковок, а также возможность упрощения изготовления обрезного штампа.



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы