Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Искусство и ремесло

14 апреля 2011г.

Процесс создания кованого изделия является одновременно искусством и ремеслом. Здесь с помощью огня и молота - основных орудий труда технического процесса - металлу придают форму. В обработке железа также нужны и другие предметы, такие как наковальня и щипцы.

Кузнец - это мастер, который занимается обработкой металла; он использует разнообразные инструменты, позволяющие ковать, гнуть и формировать металл даже в твёрдом состоянии. Одним из этапов технологического процесса художественной ковки является накаливание железа до красного или оранжевого цвета, хотя иногда железо обрабатывается в холодном виде.
 
Поскольку кузнецам приходится иметь дело с горячим металлом, светящимся ярко-красным цветом, большинство из них предпочитают работать в тёмных мастерских, которые имеют свою уникальную атмосферу.
 
Первой и основной задачей кузнеца было подковать лошадь и другой скот, используемый в деревне или на поле. Лошадиная подкова представляет собой скобу, изогнутую в виде буквы U, которая служит для защиты копыт животных. Считается, что традицию подковать лошадей западная культура переняла в VI веке у греков, а вскоре эта процедура стала настолько востребована, что превратилась в один из основных типов обработки железа.
 
С течением времени общество развивалось. Оно становилось всё больше, и необходимость в кованом железе, возрастала, что заставляло совершенствовать процесс обработки металла.
 
Большое значение получило изготовление литейных форм для расплавленного железа. Появились доменные печи, в которых расплавляли металл, всё более распространёнными становились кузнечные производства, на которых изготавливали листовое железо. Его получали путём прокатки железных болванок на валах, а затем придавали ему форму и делали различные предметы: брусья, перекладины, прутья и другое.
 
Постепенное совершенствование методов ручной и промышленной обработки железа привело к развитию других отраслей промышленности, например производства хирургических, музыкальных и сельскохозяйственных инструментов. Так как железо более пластично, прочно и долговечно, оно часто использовалось вместо камня или дерева.
 
Температура плавления железа равна 1500 С. Соединяя железные детали с помощью ковки, газовой или электросварки, а также используя другие элементы, такие как болты, заклёпки и винты, кузнец может создавать прочные и надёжные конструкции. С помощью разных технологий из кованого железа можно производить огромное множество изделий: кованые решётки на окна, мебель, инструменты, оружие, скульптуру, кухонную утварь и другое, на что только способно воображение кузнеца.
 
ковко.рф


кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы