Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

История развития искусства художественной ковки. Часть 1

18 мая 2011г.

Начало ремесла, ставшего настоящим искусством, восходят к эпохе железного века (около  3500 лет назад). Пришедший на смену бронзовому веку железный век уже имел умение обрабатывать бронзу. Открыв для себя новый материал - железо, человек осознал, что в отличии от бронзы, которая при нагревании плавится, новый металл лишь раскаляется до красна и становится пластичным и мягким.

Куску железа можно придавать форму при нагревании до высоких температур и обработки молотом, а резкое охлаждение в масле или воде возвращают железу первоначальную твёрдость, которой невозможно добиться, остужая металл постепенно. Это стало ключевым моментом в истории освоения железа.

Сегодня известно, что ещё с древних времён человек стал использовать железо в художественных целях. При археологических раскопках были обнаружены железные фрагменты изделий, который относились к периоду, предшествующему времени существования ассирийских и халдейских цивилизаций, эпохе вавилонского и египетского царств. Население Древнего Египта были хорошо знакомы с железом. О чём свидетельствуют железные предметы, найденные в каирских гробницах и пирамидах.

Различные вида оружия, такие как ножи, стрелы и копья – были первыми железными изделиями, а также рабочие инструменты – ножницы и пинцеты. Кроме того – подковы, которые практически не отличались от современных. Знания о железе пришли в Европу из Азии задолго до существования Древней Греции. Доказательствами тому являются находки на Крите и в Микенах, датируемые XIII веком до н.э.

Вместе с быстрым материальным развитием человечества в те времена распространялись и знания о железе. Следы самых древних кузниц были обнаружены в Пиренеях на территории современной Андорры. Этот регион железом, а также запасами воды и идеально подходил для кузнечного ремесла. Только с XVвека железо начали использовать в декоративных целях. До этого времени оно применялось лишь в практических целях.

На данный момент существует много подтверждений, что железо использовалось и в период бронзового века. Скорее всего, железо и бронза обрабатывались с применением одной технологии – об этом свидетельствуют некоторые небольшие и мало сохранившиеся металлические находки. Но так как изделия из железа разлагаются быстрее бронзовых, предполагается, что в регионах, где доказательств использования железа не было обнаружено, этот металл всё же обрабатывался. Большое количество древних инструментов из железа исчезло под влиянием атмосферных явлений и влажности почвы.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы