Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованое железо на все времена

23 июня 2011г.

 

Железо – твёрдый и грубый материал, который при нагревании превращается в мягкую и пластичную массу. Это явление происходит оттого, что под воздействием температуры его кристаллическая решётка изменяется, молекулы двигаются быстрее, и материал становится вязким похожим на глину.

В кузнице мастер обрабатывает металл долго и ритмично, отбивая его молотом на наковальне. Каждый такой удар придаёт куску железа форму. Однако, сначала кузнец или дизайнер воплощает свой замысел на бумаге, создавая точный эскиз будущего изделия, только затем приступает к обработке материала.

Профессия кузнеца требует глубоких знаний о железе и чётких представлений о технологиях. Он должен обладать достаточной физической силой и определёнными навыками работы с специальными инструментами.

Изделия из кованого железа всегда использовались для внешнего оформления зданий. На протяжении времени железо могли использовать по-разному. В первую очередь, это зависело от того, где оно применялось: город или пригород, небольшая деревня или посёлок. Что только не изготавливалось из железа: домашняя и садовая мебель, арматура, кованые заборы, посуда, ограждения лестниц, решётки, а также изделия для украшения фасадов домов.

Благодаря деятельности некоторых политических организаций в ряде европейских городов на улице стали появляться предметы, которые улучшали жизнь общества, делая её более безопасной и удобной. Например, уличные светильники. В Начале XX века благоустройство улиц стало нормой во всех городах. Долговечность кованых изделий позволила им стать культурным достоянием общества.

В результате кованые железные изделия, которые сначала были незначительными элементами архитектуры, сейчас можно назвать характерными деталями, отражающими местные традиции и историю. Строительный бум, пришедшийся на 2-ое десятилетие XX века, стал не только символом процветания экономики, но и наглядным примером, демонстрирующим возможности обогащения культуры за счёт обширного художественного наследия прошлого.

Европейский эклектизм позапрошлого столетия является результатом творческой деятельности жителей городов, воплотивших свои идеи в архитектуре, живописи, литературе и скульптуре. В художественном оформлении архитектурных сооружений были задействованы и мастера кузнечного ремесла. Благодаря чему, кованые изделия, служащие для наружного оформления зданий, наконец-то получили признание в качестве произведений искусства.

ковко.рф 



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы