Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованые ворота и заборы

09 августа 2011г.

 

С древних времён заборы и ворота защищали неприкосновенную частную собственность от чужих глаз и непрошенных гостей. Ворота всегда были символом перехода из одного места в другое, даже смерть представляется вратами.

В северных странах прилегающая к дому территория, как правило, не ограждается заборами, а на окнах нет решёток – это создаёт впечатление полной свободы. Каждый человек инстинктивно пытается обезопасить себя с помощью прочного забора, ведь ограждённая территория ассоциируется с замкнутостью материнского чрева – граната нашей духовной и физической целостности. Ворота  - это барьер, открывающий доступ на территорию или преграждающий путь.

С давних пор люди хотели оградить себя и своё имущество. Для этого они использовали различные приспособления, например, сооружали изгороди из стволов и ветвей деревьев. Чтобы на огороженную забором территорию можно было попасть с улицы, люди делали ворота, которые также отражали социальный статус и благосостояние владельца.

Важным событием стало изобретение кованой проволоки, ставшей моментально популярной. И сегодня в любом уголке мира можно найти ограду, сделанную из кованых прутьев. Кованые заборы из металлических прутьев идеально подходят для ограждения прилегающей территории загородных домов и городских парков.

Очень часто заборы и ворота завершаются элементами в виде шипа или копья. Такие кованые наконечники представляют угрозу для тех, кто попытается нарушить частные владения. Дизайн при создании этих элементов, которые выполняют и эстетические задачи, ограничен их функциональностью. Наконечники должны быть острыми, чтобы вызвать опасения у потенциальных нарушителей установленных границ.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы