Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

История развития искусства художественной ковки. Часть 6

14 сентября 2011г.

 

Некоторое время назад считалось, что сталь, являющаяся сплавом железа с другими металлами и добавлением углерода, станет металлом будущего. Так как сталь гораздо светлее и прочнее кованого железа. Однако до второй половины XIXвека процесс получения стали был достаточно дорогим, поэтому европейские инженеры не спешили использовать её повсеместно.

Металлургия в Европе на тот момент времени уже устоялась. Переориентировать предприятия на изготовление нового материала было гораздо труднее, чем построить новые сталеплавильные заводы, как это сделали в Америке. Инженеры США использовали сталь для постройки самого длинного моста в мире – Бруклинского. Технический прогресс позволил наладить производство большого количества кованого железа с меньшими затратами, в связи с чем, использование его для постройки крупных инженерных и архитектурных сооружений было гораздо легче и выгоднее.

Соединение кованых элементов друг к другу (заклёпка и припайка) является трудоёмким процессом. Поэтому кованый металл стал второстепенным материалом, использующимся для изготовления кованых решёток на окна, декоративных элементов и другое. Хотя появление железобетона не повлияло на использование ковки в производстве очень прочных конструкций, таких как знаменитые американские небоскрёбы.

Кроме того, что кованый металл успешно применяется во всемирно известных конструкциях, он с давнего времени используется и в более мелких масштабах, например в домашнем хозяйстве. В целом железо считается одним из самых популярных материалов, используемых человеком, наряду с камнем и деревом.

Железо не имеет аналогов при строительстве мостов и производстве сельскохозяйственной техники благодаря своей долговечности и прочности. В настоящее время этот металл всё чаще используется в строительстве домов, фабрик и других сооружений.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы