Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованые оконные решётки и ограждения балконов

28 сентября 2011г.

С давних пор фасады зданий украшались железными прутьями, которые одновременно украшали и укрепляли лицевую часть здания. Одними из этих конструкций являлись кованые ограждения балконов, светильники. Хотя самыми важным изделием оформления фасадной части жилища, для которого использовался кованый металл, были кованые решётки на окна и перила, вдобавок выполнявшие эстетические функции.

Так как в настоящее время безопасности уделяется особое внимание, оконные решётки продолжают пользоваться большим спросом. Сегодня технологии изготовления кованых решёток достигли такого уровня, что их производство теперь является отдельной промышленной отраслью. Кованые оконные решётки бывают трёх типов: навесные, раздвижные и предохранительные. При этом, как и раньше, все три типа имеют декоративную функцию. Основную функцию решётки обычно определяет заказчик, потому что от этого зависит её дизайн – это будет простой и функциональный или изысканный и элегантный, и  тип прутьев: ажурный или строгий.

Обычно кованые изделия – это слияние в единое целое функциональности и эстетичности, которые отражают традиции и ценности времени. Модной тенденцией современного мира стали композиции, вписанные в геометрические формы или являющиеся элементами декоративных частей древних построек. Выразительность кованых изделий не осталась не замеченной для видных архитекторов и конструкторов. Теперь кованые оконные решётки и ограждения балконов стали явными декоративными элементами, определяющими стиль всего здания. Крупные компании заказываю решётки на окна, чтобы украсить свои офисы и таким образом выделить их на общем фоне офисного центра.

Со временем использование кованых оконных решёток становилось всё более популярным. Иногда такие решётки делались распашными на фасадной части здания со сложным композиционным оформлением, однако чаще всего на окна крепились глухие решётки, завершающиеся в верхней части заострёнными навершиями в виде наконечников стрел.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы