Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

История развития искусства художественной ковки. Часть 7

01 октября 2011г.

Человеческое общество развивалось, что приводило к более широкому использованию железа. В течении долгого периода времени этот металл использовали для производства форм и блоков для литья. Однако, в настоящее время он всё больше применяется в промышленной ковке для производства листового железа, которое получается путём протягивания железных болванок через прокатный стан. Потом из такого железа изготавливают детали любой формы: пластины, прутья и другое.

На протяжении многих веков производство различных видов техники для текстильной промышленности, маслобойных и бумажных фабрик, а также инструментов, было тесно связано с кованым железом, которое обрабатывалось вручную или промышленным способом. Очень часто, благодаря пластичности, прочности и долговечности, железо использовали вместо камня и дерева.

Кованые изделия, несущие в себе частичку души мастера, очаровывают людей любого возраста. Особенно это касается старинных кованых изделий, которые раньше в практических, а главное в декоративных целях покрывались золотом, серебром или обрабатывались путём воронения железа.

В старые времена кузнец был важнейшим человеком в деревне и в городе. Сегодня современные методы производства значительно сократили спрос на его дело – самые старые и знаменитые кузнечные мастерские занимаются производством ножей, топоров, долговечность которых показывает уровень мастерства. Другие кузницы ориентированы на производство очень прочных винтов и болтов, которые не изготовить с применением нынешних технологий.

Хотя кованый металл и утратил своё практическое значение в повседневной жизни, его обработка превратилась в искусство, направленное на украшение зданий. Всё больше перил для лестниц изготавливается из кованого железа, оно всё чаще применяется в производстве мебели. В последние десятилетия некоторые художники обращаются к традиционным технологиям, создавая новые произведения, в том числе отвечающие и практическим целям.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы