Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованые оконные решётки и ограждения балконов. Часть 2

12 октября 2011г.

Кованая оконная решётка демонстрирует образ жизни и социальный статус хозяина дома. Эти изделия представляют собой символические детали, передающие местные обычаи и традиции. Одно только оформление решётки на окно может много рассказать о финансовом благополучии и вкусе владельца. По некоторым параметрам, таким, как тип производства решётки, уровню её сложности, можно определить условия жизни заказчика, периоде времени его жизни и даже о кузнеце, который изготовил кованую решётку.

Такие же технологии и методы проектирования, используемые для производства решёток, мастера применяют для изготовления кованых ограждений балконов. Балконные перила придавали фасаду представительный вид. В связи с этим, от добавления последнего штриха кузнеца работе каменщиков и штукатуров, во многом зависела эстетика здания. Настоящие профессионалы кузнечного ремесла владели непревзойдённым мастерством в создании деталей, выражающих архитектурный стиль тех времён, когда они были созданы. Кованые балконные ограждения в стиле модерн выделялись особенным декоративным оформлением: это вытянутые и удлинённые формы и кованые элементы, изображающие цветы, листья, и другое. Тогда, как для других эпох были характерны геометрические орнаменты и строгие узоры.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы