Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Кованые уличные светильники

25 октября 2011г.

Первыми уличными коваными светильниками, освещающими городские улицы, были масляные лампы, которые поджигались вручную и требовали осторожности и тщательного ухода. На стенах замков и мостов крепили лампады со свечами, которые можно было видеть издалека. А ещё раньше фасады замков или дворцов освещались факелами. Все эти лампы и лампады изготавливались из кованого металла.

Затем человечество научилось использовать природный газ в качестве топлива, и уличные кованые фонари заменили на газовые светильники. Так в Испании первые уличные светильники на газу появились в 1826 году, при этом до 1850 года они использовалась крайне редко.

В железном веке, когда этом материал являлся основным, общественного освещения не было, хотя первые светильники были сделаны именно из кованого железа. Они используются до сих пор. Единственным отличием стало отсутствие горючего топлива, которое заменило электричество.

С появлением электричества система уличного освещения претерпела изменения. Производство этого источника энергии стало причиной модернизации всех городов. Несмотря на то, что лампы , питаемые электрическим током, значительно отличались  от старых источников искусственного освещения, изменять конструкцию и художественную композицию кованых уличных фонарей и светильников не пришлось.

Сегодняшнее изготовление уличных кованых светильников всё также требует профессиональных навыков кузнеца, особенно когда дело касается монтажа и технического обслуживания деталей.

 «Современные» кованые светильники по форме напоминают старинные газовые фонари, что вполне оправданно – ведь их функция совершенно не изменилась. Уличные фонари прошлых лет также можно адаптировать к новому источнику энергии, заменив фитиль на электрический патрон с лампочкой.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы