Студия

художественной ковки

Тел.: 8(925)349-55-44

E-mail: mail@ikovko.ru

Новости

Классические кованые изделия: беседки, вывески, флюгеры

01 ноября 2011г.

Кроме деталей внешнего оформления зданий, уличных фонарей и садовой мебели из кованого металла производится целый ряд других разнообразных изделий: кованые почтовые ящики, вывески, перголы, колодцы, беседки и флюгеры и другое.

Работа кузнеца должна была удовлетворять вкус, эстетическую потребность заказчика, при этом учитывать его финансовые возможности, так как кованые изделия заказывали представители разных социальных групп. Часто мастер кузнечного дела объединял свои усилия с архитекторами и конструкторами.  Такой союз рождал новые идеи, которые воплощались в художественной ковке, способной удовлетворить любые общественные нужды. Эти изделия, изготовленные из кованого железа, использовались на определённом этапе развития общества, так как с течением времени материалы и художественный тренд менялись. Одни из таких раритетов, которые сохранились до наших дней, могут служить кованые беседки и павильоны для оркестров в общественных парках, являющиеся некогда любимыми местами для встреч. В частных садах возводились изящные кованые беседки, в которых гости могли укрыться от переменчивости природы.

Металлоизделия такого рода были очень популярны среди людей, ведущих светский образ жизни. Но время шло, при этом менялись культурные и экономические ценности. В результате чего металл стал использоваться повсеместно.

Столетиями железо являлось основным материалом строителей. В настоящее время, с появлением новых технологий и материалов этот металл стал играть второстепенную роль. По сравнению с другими материалами обработка железа становилось всё тяжелей и дороже, поэтому в настоящее время в дизайне интерьера и экстерьера предпочтение отдаётся более практичным металлам – нержавеющей стали и алюминию. Однако для изготовления изделий, имитирующих старинное мастерство, по-прежнему используют кованое железо.

ковко.рф



кованые перила для лестниц, мебель для прихожей, столики, лавочки, вешалки, зеркала, решетки на окна, ворота, калитки, заборы, козырьки, навесы, ограждения лестниц, балконов, люстры, светильники, бра, изделия, каминные наборы, часы, кресты, розы